Объединить 8000-летнюю грузинскую технологию виноделия в глиняных квеври и европейский метод классической шампанизации - это красивый и в высшей степени удачный эксперимент, достойный гения Giorgi Dakishvili!
Знакомьтесь: первый в мире брют из #квеври #Orgo #Mtsvane 2015, 89 баллов из 100 от Wine Enthusiast . В аромате лидируют зеленое яблоко, лаймовый сорбет и свежеиспеченная бриошь. Во вкусе свежее, гармоничное, с прекрасной кислотностью и приятным покалыванием играющих пузырьков. Нежное цитрусовое послевкусие. К нему идеально подойдут свежие устрицы, копченый угорь, суши и сашими, морепродукты, а также молодые и мягкие сыры.
Будем же праздновать и наслаждаться этим чудесным днем!