en Shop

Danieli Napareuli

Danieli Napareuli
Danieli Napareuli
Ожидается поставка
Цвет
Цвет
Насыщенный гранатовый
Аромат
Аромат
Ежевика, спелая вишня и лесные ягоды с нотами грецкого ореха и дыма
Вкус
Вкус
Полнотелый и богатый, с легкой терпкостью, средней кислотностью и хорошо сбалансированными танинами, с элегантным послевкусием
Гастрономические сочетания
Гастрономические сочетания
Подойдет к жареному красному мясу, такому как баранина и телятина, к твердым сырам и овощам гриль

Danieli Winery

Расположение: регион Кахетия, Грузия.

Виноградники: собственные, возрастом более 25 лет, в Ахметинском микрорегионе.

Способ сбора винограда: вручную.

Оборудование: резервуары из нержавеющей стали.

Главный технолог: Гиорги Бабунидзе.

Бренд: Danieli.

 

Винное хозяйство Danieli основано в Кахетии датчанином Олафом Мальве и его женой, грузинкой Экой Чвритидзе, большими энтузиастами виноделия и грузинской культуры в целом. Олаф изучал современное производство вин в Калифорнии, где он также преподавал химию и энзимологию.

Принадлежащие Danieli 18 гектаров виноградников почтенного 25-летнего возраста расположены в Ахметинском микрорегионе, на южных склонах недалеко от деревни Аргохи. Терруар отличается богатой аллювиальной почвой: отложения водных потоков, состоящие из гальки, гравия, песка и глины, в соединении с известняком создают необычайно насыщенную минералами среду, которая впоследствии придает вину благородство и особенный, хорошо структурированный вкус. Наклон участка обеспечивает прекрасный естественный дренаж почвы, а окружающий его лес сохраняет внутренний микроклимат и делает его мягче.

Объединившись с молодым талантливым виноделом Гиорги Бабунидзе, Danieli создают замечательные вина из традиционных грузинских сортов винограда Киси, Саперави, Мцване и Ркацители. Вина обладают высоким качеством и узнаваемым характером, являясь уникальным выражением терруара.

Your shopping cart