uk ru en
Shop

Telavi Old Cellar Saperavi

Telavi Old Cellar Saperavi
Telavi Old Cellar Saperavi
Недоступно
Колір
Колір
Глубокий темно-рубиновый
Аромат
Аромат
Дикая ежевика и спелая вишня с нотами перца и сухих трав
Смак
Смак
Мощный, с хорошей танинной структурой и легкой терпкостью. Приятное вишневое послевкусие
Гастрономічні поєднання
Гастрономічні поєднання
Жареная и запеченная баранина, свинина, телятина, мягкие сыры

Telavi Old Cellar

Расположение: регион Кахетия, Грузия.

Виноградники: собственные, 40-летнего возраста, в Цинандальском микрорегионе.

Способ сбора винограда: вручную.

Оборудование: квеври.

Главный технолог: Арчил Утиашвили.

Бренд: Telavi Old Cellar.

Предприятие  Telavi Old Cellar было основано в 2011 году Арчилом Утиашвили, талантливым виноградарем и виноделом, который самостоятельно довел до совершенства весь цикл производства вина. Предприятие оснащено небольшой винодельней, в которой процесс создания вина от виноградника до розлива проходит через руки одного винодела.

Арчил Утиашвили производит лимитированными объемами высококачественные вина, возделывая вручную виноградник на уникальном терруаре Цинандальской микрозоны Кахетинского региона. Собственные лозы почтенного 40-летнего возраста дарят винам Telavi Old Cellar насыщенный цвет, плотную структуру и выразительные танины. Умеренный климат микрорегиона позволяет винограду достичь совершенной для создания вина степени зрелости, придающей вину мощность и плотность, а глинисто-карбонатная почва дарит прекрасную структуру и гармонию кислотности и танинов.

Отличительная особенность вин Telavi Old Cellar – использование традиционной кахетинской технологии брожения в квеври с участием гребней, кожицы и косточек винограда, а также в некоторых случаях отсутствие фильтрации. Технология выбирается в зависимости от сорта винограда, погодных условий и урожайности года. Нефильтрованное вино, бродившее в квеври на мезге – настоящий древний автохтонный способ кахетинского виноделия, позволяющий сегодня прикоснуться к истории и оценить вино, которое пьют в Грузии на протяжении тысячелетий.

Ваш кошик для покупок