uk ru en
Shop

Wine Discovery Selection поздравляет вас с Новым 2020 годом!

Дорогие друзья – ценители наших вин, коллеги, партнеры и все, кто присоединился к семье WDS благодаря страстной любви к винной культуре! Так как год уже близится к концу, мы вместе с учредителем нашей компании Бесо Чихрадзе решили подвести итоги и резюмировать всё, что сделали за этот период.

Если 2018 год ознаменовался для нашей компании движением вперед, включая признание и награды вин в Европе и США, то 2019-й стал периодом расширения горизонтов. Мы пополнили нашу коллекцию новыми винами Словении, Германии, Украины и, конечно же, Грузии. У нас появились редкие экспериментальные вина, такие как первое грузинское оранжевое Совиньон Блан, розе из автохтонного сорта Аладастури и хит популярности – Саперави марки Life. В будущем году мы планируем расти, развиваться и добавлять в наш портфель ещё больше лучших образцов современного мирового виноделия.

Нас, сотрудников компании, стало больше на треть – и количество наших деловых партнеров тоже выросло, ещё больше охватив регионы. Теперь вина из коллекции WDS вы можете найти не только в Киеве, но и в Одессе, Днепре, Харькове и Львове. Также в этом году мы провели 50 гастроужинов и 250 дегустаций: надеемся, вам понравилось! ☺

Наши вина продолжают получать признание, а мы обещаем продолжать радовать вас лучшими открытиями в мире вина! Нашим девизом всегда остается «Наивысшее качество по оптимальной цене!», а стандарты отбора всегда будут самыми строгими. Честность, бескомпромиссное качество, командная работа, инновационное мышление – наш стиль и в старом, и в новом году.

О главных итогах 2019 и планах на новый год

- Бесо Владимирович, какие из итогов компании, на ваш взгляд, самые важные в этом году?

Во-первых, хочется сказать о том, что наша компания ещё более прочно укрепились на рынке: нас всё больше признают, появляется всё больше звонков со стороны потенциальных партнеров, нас начали замечать интересные винные производители из нескольких стран.

Во-вторых, несмотря на то, что в портфеле WDS в большинстве своем – грузинская продукция, наши вина теперь присутствуют в винных картах многих не грузинских заведений Киева. Например, в ресторанах израильской, американской, итальянской и других кухонь мира. Когда я только задумывал этот проект, я хотел, чтобы грузинские образцы находились в карте рядом с итальянскими, испанскими, новозеландскими и другими винами.

- Каких сюрпризов ждать любителям продукции WDS в новом году? Расскажите о планах компании на 2020 год.

В следующем году мы собираемся расширять географию стран, с которыми будем работать. К нам начали приезжать очень хорошие производители из Аргентины, Испании, Португалии, Италии. И уже в январе мы продолжим усиленно работать на тем, чтобы выбрать для нас и наших клиентов самые лучшие предложения, наиболее оптимальные по соотношению цены и качества. И к весне уже порадуем вас новыми находками.

В WDS мы будем продолжать и в новом году находить такие позиции, которые позволят нам сказать: это вино не переоценено, оно стоит правильных денег. Мы не хотим просто продавать маркетинг, ведь для нас самый большой маркетинг – это наш продукт. Всегда можно купить что-то дешевое и продавать дорого, и разными, не очень корректными методами попадать в винные карты. Все хотят зарабатывать, но, чтобы зарабатывать, нужно нести определённую миссию.

О компании, Грузии и страсти к вину

- Как и почему у вас возникла идея WDS?

Я в винном бизнесе уже давно, но ранее в основном это были проекты, связанные исключительно с Грузией. Изначально я думал, какую нишу можно было бы занять в этой сфере, чтобы открыть «крафтовую» компанию. Я общался с рестораторами, топ-менеджерами известных заведений и нашел то, чем хотел бы заняться, и воплотил это в жизнь. Сегодня мы с нашей командой открываем новые вина, которые покупаем по справедливой цене, не переплачивая за рекламу, и представляем их партнерам, магазинам, заведениям и ценителям.

Но в этом бизнесе есть и свои трудности. Я знаком с принципами маркетинга и представляю, как формируется ценообразование у бренда. Как показывает практика, бывает, что в премиум сегменте качество часто переоценено. Также случаются попытки продать за 10 долларов то, что стоит 1. Это не наш путь. Сейчас пришло время «доступного эксклюзива», так как за последние лет 10 информация стала настолько открыта, что вы можете очень легко проверить, не обманывает ли вас поставщик.

- Почему грузинские вина так популярны и какое у них будущее в Украине и в мире?

Во многих топ ресторанах мира, в Токио, Нью-Йорке, Париже или Лондоне, сейчас присутствуют классные грузинские вина. Они становятся трендовыми. В Грузии есть много интересных терруаров, есть очень хорошие условия для производства разных типов вин, а также богатая и самая древняя в мире история виноделия. И я как грузин, конечно, люблю свою страну, поэтому мы изначально начинали нашу работу именно с этими винами.

В последние годы на рынке появляются достойные производители, которые получают высочайшие оценки экспертов и медали на выставках. Если говорить о нашей коллекции, например, то в этом году эксперты из Wine & Spirits Magazine оценили Terra Initia Mukuzani в 88 баллов. А ранее, на конкурсе от журнала Decanter, вина Terra Initia были отмечены высокими наградами, и ни одна из позиций, которую мы отправляли, не вернулась без медали.

К слову, когда наша команда получила первую награду на Decanter, мы решили сравнить вина из других стран того же года производства, с теми же достижениями. Оказалось, что цены на них были в несколько раз выше, чем у линейки Terra Initia. Это говорит о фантастическом соотношении цены и качества наших вин. Но, конечно, нам есть ещё чему учиться.

- Когда вы поняли, что вино – это ваша страсть на всю жизнь? И есть ли у вас любимое вино?

Я родился и вырос в Абхазии, а мой отец из Рачи. Это винодельческий регион Грузии. У нас был свой виноградник, и я с раннего детства, сколько себя помню, участвовал в процессе изготовления вина, начиная с мытья бочек и заканчивая сбором винограда. С 1999 года я начал профессионально заниматься деятельностью, связанной с вином. Вообще, в Грузии страсть к вину – в нашей ДНК.

Если говорить о любимом вине, здесь у меня нет каких-то особенных предпочтений. Кто-то любит красное сухое, кто-то белое сухое, а я люблю все хорошие вина. Мне нравятся и чилийские, и грузинские, и французские, и итальянские. Лидеры мнений и сомелье, с которыми я знаком, знают: после того, как я попробовал вино, мне интересно узнать его цену. У меня есть внутренняя шкала ощущений. И если окажется, что определенное вино стоит 500 гривен – это класс, но если 2000 – мне оно уже начинает нравиться меньше. Я понимаю, что такое бренд и допускаю доплату за имя. Я знаю, сколько стоит рабочая сила и о расходах, связанных с виноделием. Но эти факторы, с моей точки зрения, не должны повышать стоимость вина в 20 раз.

- Что стоит за вашим успехом? Какие факторы, на ваш взгляд, самые важные?

Самые важные факторы – это честность, честность и честность. Я очень не люблю, когда меня пытаются обмануть, и для меня очень важна открытость в бизнесе. Я отношусь к моим партнерам максимально честно. Мы должны быть на одной стороне, а не работать по принципу «кто кого перетянет». Ведь если вы ресторатор или владелец бутика, мы с вами заодно, потому что в итоге и за нас, и за вас голосует деньгами клиент.

Также в бизнесе для меня важна наша миссия: правильные вина за правильные деньги. Я хочу, чтобы люди не переплачивали за продукт и получали от него удовольствие. Мы в компании хотим работать на длительную перспективу. Наверное, легче в короткое время кого-то обмануть и даже что-то сиюминутно заработать, но на длинном забеге – это невозможно. Главное – это терпение, работа над своими ошибками, умение слышать и слушать, улучшать работу и развиваться. И если мы следуем этим правилам, мы имеем право на успех.

- Что бы вы хотели пожелать читателям в Новом году?

Я очень люблю Украину. Здесь родились мои дети, моя жена украинка. И я хочу пожелать не только любителям вина, но и всем людям, чтобы этот год стал годом фантастического старта, больших успехов и перемен в лучшую сторону. Украина имеет прекрасное расположение, здесь очень умный народ, у которого есть умопомрачительные возможности и большой потенциал.

А что касается вин, то желаю нашей компании много новых открытий, а нашим клиентам много вау-эффекта благодаря этим открытиям!

Дата публікації 30.12.19
Назад до статей
Відгуки до статті
1
Олег
05.01.2020
Интересное интервью).
Надати відгук
i
Ім'я та адреса електронної пошти будуть заповнені автоматично, коли ви входите у свій профіль користувача. Відгуки публікуються після модерації, тому з'являються на сайті не відразу.
Ваш кошик для покупок