en Shop

Terra Initia – «Земля Первородная»

Terra Initia – «Земля Первородная»

Негоцианты – это винодельческие предприятия, которые производят вино, используя как собственные, так и приобретенные, тщательно отобранные виноград и «балк»*. Роль негоциантов в истории мирового виноделия очень велика. Кто как не эти энтузиасты и борцы за качество построили величие самых известных терруаров, включая Бордо и Бургундию, спасая небольшие винные хозяйства от бедности и вымирания и в конечном счете определяя, каким быть вину данного региона? Именно негоцианты двигали вперед эволюцию виноделия, ведя просветительскую работу, провозглашая важность качества и позволяя ему оставаться стабильным даже в самые трудные для виноделия годы.

Terra Initia – негоциантский проект, идея которого состоит в отборе вин, способных передать настоящий дух Грузии: вин, прославляющих древнейшие из терруаров и органолептику аборигенных сортов. Ведь эти терруары и виноград могут одновременно гордиться историей и c уверенностью смотреть в будущее.

Под руководством шеф-винодела Давида Маисурадзе ежегодно отбираются 10 лучших вин от знаковых производителей Грузии из регионов Кахетия и Рача-Лечхуми. Терруары этих регионов наиболее разнообразны: на них приходится 90% апелласьонов страны, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий внимания. Так, в линейку входят 4 «терруарных вина»: Цинандали, Мукузани, Киндзмараули и Хванчкара. Кроме этого, производится селекция лучших сортовых вин из автохтонных сортов винограда Киси, Мцване, Ркацители и Саперави. Несмотря на то, что компания владеет 40 га собственных виноградников, только лучшие из этих урожаев удостаиваются отбора в коллекцию. Приятным дополнением являются два природно-полусладких вина Бановани, что с грузинского переводится как «аристократка». Это авторские вина, созданные лично Давидом Маисурадзе, чтобы показать, насколько незаурядными и утонченными могут быть региональные полусладкие Кахетии.

По прошествии этапа отбора вина аккумулируются и разливаются на высокотехнологичном заводе Kindzmarauli Marani. Предприятие является официальным боттлером Terra Initia, так как оно оснащено современным итальянским и немецким оборудованием и отвечает самым высоким требованиям производства вина.

В результате многоуровневой селекции от винтажа к винтажу вина Terra Initia характеризуются завидным постоянством качества ивыдержанной стилистикой. Ведь цель всегда остается неизменной: выразить тонкие, но при этом столь многогранные особенности терруаров Грузии и раскрыть потенциал аборигенных сортов, разнообразие которых выходит за рамки всем известных Саперави и Ркацители.

Коллекция Terra Initia – в переводе с латыни «земля первородная» – названа в честь признания Грузии страной, на территории которой родилось мировое виноделие. Все вина маркированы этикетками с изображением кита, что делает их легко узнаваемыми. Древнейшее из животных, символ мощи и возрождения – кит – несет на себе землю, которая подарила человечеству вино, олицетворяя Грузию на новом витке развития виноделия.

*«Балк» – вино, не прошедшее розлив 

© Wine Discovery Selection

Дата публикации 09.07.18
Вернуться к статьям
Мы рекомендуем
Terra Initia Kisi
Сухое
250
Terra Initia Banovani White
Полусладкое
180
Terra Initia  Kindzmarauli
Полусладкое
335
Отзывы к статье
0
Отзывы к этой статье пока отсутствуют
Оставить отзыв
i
Имя и email заполнятся автоматически, когда вы войдете в свой профиль пользователя. Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.
Your shopping cart