en Shop

Как размер бокала влияет на аромат и вкус вина

Как размер бокала влияет на аромат и вкус вина

🍷 Знаете ли вы, что за последние 300 лет объем винных бокалов увеличился в 10 раз? В начале XVIII века это были скорее рюмки со средним объемом 66 мл. Сегодня универсальный бокал для белого вина вмещает 300-450 мл, а для красного – 500-700 мл. И это неспроста!

🍷 Большая чаша помогает вину раскрывать свои лучшие качества, быстрее аэрируясь, а сужение стенок бокала концентрирует испарение этанола по его краям - чтобы в центре нос наслаждался отчетливыми тонами аромата. При этом узкий ободок делает аромат более насыщенным, а широкий - смягчает и рассеивает его. Одно маленькое но: не стоит пить некачественное вино из "правильного бокала". Это увеличит его недостатки в несколько раз!

🍷 Влияет ли форма бокала на вкус вина? Конечно! Все дело в том, как мы запрокидываем голову: с широкой чашей мы опускаем ее, а с узкой - откидываем назад, и вино попадает на разные зоны языка. Рекомендуем настоящим винным ценителям изучить советы профи по выбору бокалов - например, здесь: https://winefolly.com/?fbclid=iwar0rfquvbdupzunbut5wxq0sditcguaam-vdtq3cnkihp_uxt8v_duhkupu


Приятных вам покупок и незабываемых дегустаций! ❤️

Дата публикации 23.04.19
Вернуться к статьям
Мы рекомендуем
Trenz Basic Riesling Troken
Сухое
588
Laquai Riesling vom Quarzit Feinherb
Полусухое
672
Hoehn Spatburgunder Rose Feinherb
Полусухое
672
Отзывы к статье
0
Отзывы к этой статье пока отсутствуют
Оставить отзыв
i
Имя и email заполнятся автоматически, когда вы войдете в свой профиль пользователя. Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.
Your shopping cart