Впливовий журнал, що представляє статті та огляди про вино з усіх куточків світу, з офісами у Нью-Йорку та Сан-Франциско. Видається з 1981 року та виходить 8 разів на рік.
Оцінка вина по 100-бальній шкалі:
Широко відоме у світі видання з головним офісом у Нью-Йорку. Друкується з 1988 року. Постійна аудиторія – 800000 читачив, любителів вина та професіоналів винної галузі.
Оцінка вина по 100-бальній шкалі:
Расположение: регион Горишка Брда, Словения (5 км от Фриули, Италия).
Виноградники: собственные 15-30-летние лозы.
Способ сбора винограда: селективный, вручную.
Оборудование: квеври, резервуары из нержавеющей стали, бочки из французского дуба.
Главный технолог: Жан-Мишель Морель.
Бренд: Kabaj.
Винодельня Kabaj, неоднократно входившая в топ-100 лучших виноделен мира по версии журнала Wine and Spirits, была основана в 1993 году в живописном винном регионе Словении Горишка Брда. Эту местность называют «словенской Тосканой» и «винным раем»: ни один другой словенский регион не богат столь внушительным количеством наград на винных выставках мира.
Жан-Мишель Морель, владелец и винный технолог Kabaj, родился в предместье Парижа, что стало определяющим фактором в его жизни и в выборе профессии. Он рос в парижской мультикультурной среде, а летние каникулы проводил в Бордо, где и встретил свою самую большую страсть – искусство виноделия. Первый опыт и секреты мастерства он приобрел, работая в винодельческих хозяйствах самых разных регионов Франции, включая Бордо. Продолжая профессиональную карьеру на итальянском винном предприятии Borgo Conventi в регионе Фриули, Жан-Мишель встретил свою будущую супругу, знакомство с которой сыграло решающую роль в его судьбе. Брак с Катей Кабай в 1989 году, наконец, заставил его поселиться в усадьбе Кабай в Горишка Брда, где Жан-Мишель и основал семейную винодельню Kabaj.
Kabaj принадлежат 12 га виноградников на двух участках в Брда (Шловренк и Бело). Большая часть, до 70%, отведена под белые сорта Риболла Джалла, Пино Блан, Пино Гри, Совиньон Блан, Совиньон Верт и Мальвазия. Среди красных сортов преобладает Мерло, также представлены Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо. Средний возраст лоз, высаженных на террасных склонах, составляет 30 лет. Высаживание и подвязка виноградников осуществляется по системе Гайот, а средний уровень урожайности составляет всего 1,5 кг с одной лозы. В винном хозяйстве практикуют «устойчивое виноделие»: для виноградников используются удобрения исключительно натурального происхождения.
Вина Kabaj производятся на современной винодельне, состоящей из трех частей: традиционный погреб с дубовыми бочками и стальными резервуарами для винификации; погреб для французских барриков с автономным источником воды, постоянно поддерживаемой температурой и уровнем влажности – и уникальный погреб с погруженными в землю девятью 3500-литровыми глиняными квеври, созданными в грузинской деревне региона Имерети.
Винодельня Kabaj ежегодно производит от 60.000 до 70.000 бутылок вина. Все без исключения вина выдерживаются минимум один год во французских дубовых бочках, а затем несколько месяцев в бутылках в специально отведенном погребе. Жан-Мишель Морель мацерирует все белые вина не менее одного дня, а некоторые – такие как Rebula – и до 30 дней. В результате вина приобретают насыщенный цвет, тонкий фруктовый аромат, характерную плотную структуру и узнаваемый стиль главного винодела.
Kabaj Merlot 2012 – 93 балла из 100 по версии Wine & Spirits Magazine
Kabaj Merlot 2010 – 95 баллов из 100 по версии Wine & Spirits Magazine
Kabaj Merlot 2008 – 92 балла из 100 по версии Wine & Spirits Magazine