Расположение: регион Рейнгау, Германия.
Виноградники: 20 га лоз возрастом 20-50 лет.
Способ сбора винограда: селективный, вручную.
Оборудование: резервуары из нержавеющей стали.
Главные технологи: Гундольф и Гилберт Лакуай.
Бренд: Laquai
История виноградников Laquai насчитывает почти четыре столетия: в 1640 году семья Лакуай прибыла в Рейнгау из Бургундии, построив в Лорхе родовое поместье. В 1990 году винодельня перешла в руки братьев Гундольфа и Гилберта Лакуай от их отца, Пола Лакуай. Вместе они отреставрировали старинный дом и винокурню начала ХХ века, превратив их в ресторан и музей.
Уже в XIII веке в регионе Рейнгау встречаются письменные упоминания о том, что монастыри и аристократы владели здесь виноградниками и производили вино. На берегу Рейна и сейчас возвышаются величественные замки и монастыри, окруженные рядами ухоженных лоз. Многие местные производители вина – это семьи с вековыми традициями, и винодельня Laquai – одна из них.
За 28 лет виноградники Laquai расширились от 3 до 25 гектаров: сейчас это сорта Рислинг, Пино Блан, Сильванер, Оксерруа, Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло. Laquai практикуют «устойчивое виноградарство»: в хозяйстве используют только органические удобрения и берегут экосистему. Лозы обрезаются для ограничения урожайности винограда и повышения качества вина. Виноград снимается с лоз вручную и тщательно отбирается, чтобы остались лишь целые и зрелые ягоды. Рислинг и Шпатбургундер (так называют здесь Пино Нуар) Laquai – великолепные образцы наиболее популярных вин долины Рейна, высоко ценящихся во всем мире.
Винодельня имеет классификацию ERSTEN LAGEN®, Erstes Gewächs®, что означает: