uk ru en
Shop

Mosmieri Tsinandali

Mosmieri Tsinandali
Mosmieri Tsinandali
Недоступно
Колір
Колір
Светло-соломенный
Аромат
Аромат
Цветочно-фруктовый с нотами трав и спелых яблок
Смак
Смак
Сложный и одновременно с этим изящный, свежий и мягкий – с хорошо интегрированной кислотностью и приятной горчинкой. Послевкусие тонизирующее, с оттенками цитрусов
Гастрономічні поєднання
Гастрономічні поєднання
Блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, молодые сыры

Mosmieri

Расположение: регион Кахетия, Грузия.

Виноградники: собственные, в микрорегионе Цинандали.

Способ сбора винограда: вручную.

Оборудование: резервуары из нержавеющей стали, квеври.

Главный технолог: Давид Маисурадзе.

Бренд: Mosmieri.

 

Предприятие Mosmieri было основано в 2015 году Джорджем Маттресом и его грузинскими партнерами в Кахетии. Винный технолог предприятия, легендарный грузинский винодел Давид Маисурадзе, создает вина высочайшего качества – настоящие шедевры виноделия, а один из лучших ампелографов Грузии Годерзи Мамукелашвили обеспечивает профессиональный уход за виноградниками.

Великие вина начинаются с великих терруаров: виноградники Mosmieri расположены в уникальном Цинандальском микрорегионе, расположенном в долине Алазани. Известно, что виноградникам нужна «трудная почва» – на пути к хорошему вину «лоза должна страдать». Виноградарство превращает скудные известняковые земли в благословение: на такой почве произрастает самый вкусный, самый подходящий для создания вина виноград. Камни и галька сохраняют тепло, столь любимое виноградниками, а глинисто-известняковая почва, богатая карбонатом кальция и железом, дарит вину хорошую структуру и особенную глубину вкуса. Благодаря редкому микроклимату и близости реки микрорегион Цинандали позволяет винограду достигать идеального баланса кислотности и танинов. Этими качествами сполна обладают лозы Саперави, Ркацители, Киси, Хихви и Мцване, возделываемые Mosmieri.

В производстве вина Mosmieri практикуют не только новаторские методы виноделия, но и традиционные, возраст которых достигает нескольких тысячелетий. Так, одно из лучших вин предприятия, Мosmieri Kakhuri, создается по древней кахетинской технологии – с участием в процессе брожения гребней, косточек и кожицы винограда, что придает вину мощный цветочно-травяной аромат и насыщенный экстрактивный  вкус.

Mosmieri Saperavi 2015 получило золотую  медаль на международной выставке вин WinExpo Georgia 2017, а Mosmieri Kakhuri 2015 – бронзовую.

 

Ваш кошик для покупок