Расположение: микрорегион Цинандали, Кахетия, Грузия.
Виноградники: 130 га собственных лоз в Напареули и Киндзмараули, регион Кахетия.
Оборудование: перегонный аппарат шарантского типа «аламбик», французские дубовые бочки фирмы Seguin Moreu обжига Medium и Light.
Главный технолог: Гиорги Дакишвили.
Бренд: Schuchmann.
Винодельня Schuchmann Wines Georgia была основана в 2008 году семьей Шухманн в центре грузинского винодельческого микрорегиона Цинандали, в селе Кисисхеви. Ее учредитель Буркхард Шухманн, впечатлившись путешествием по Грузии еще в свои студенческие годы и получив винодельческий опыт в нескольких европейских странах, принял решение основать в Кахетии свое предприятие. Вместе с легендарным виноделом Гиорги Дакишвили они объединили традиционные грузинские методы виноделия и винокурения с немецкой изобретательностью и страстью к высокому качеству. Так началось производство вин, отмеченных высшими наградами Decanter и AWC, и высококачественной традиционной грузинской чачи.
Чача – национальный грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу «виноградных бренди». Ее производят из выжимки винограда методом дистилляции, благодаря чему она отличается тонким ароматом исходного материала. Чача Schuchmann изготовлена в основном из сорта Саперави: она выкуривается в специальном медном котле, который медленно разогревается дровами, и проходит двойную дистилляцию, обработку холодом и фильтрацию. Выкурка производится на территории Schuchmann Wines Georgia в специально для этого построенном перегоночном цеху: это позволяет избежать контакта с железными транспортировочными цистернами, который плохо сказывается на аромате и вкусе чачи. Благодаря двукратной дистилляции, стерильности, а также высоким сортовым и терруарным качествам сырья, чача Schuchmann обладает выразительным аутентичным ароматом и вкусом.