Расположение: регион Рейнгау, Германия.
Виноградники: 15 гектаров лоз возрастом 20-60 лет в Йоханнесбурге.
Способ сбора винограда: селективный, вручную.
Оборудование: резервуары из нержавеющей стали.
Главный технолог: Томас Порш.
Бренд: Trenz.
Виноградники расположены в Йоханнесбурге и вокруг него, прямо у подножия гор Таунус. Там находятся участки с исключительным характером почв, обогащенных горными породами: это в основном глинистый сланец, филлит, порфир и уникальный, характерный лишь для этой местности, таунусовский кварцит. Старые лозы чрезвычайно глубоко проникают корнями в землю, где снабжаются высокоминерализованными грунтовыми водами. Постоянные ветра с запада, которые овевают плато Йоханнесбурга, обеспечивают даже в трудные и дождливые годы быстрое высыхание почвы и здоровье виноградников. Так рождаются местные рислинги, безупречно свежие и изысканные.
Тщательный уход работников Trenz за виноградниками, ограничение урожайности методом обрезки лоз и поздний селективный сбор ягод позволяют изготавливать вина, в своей насыщенности глубоко раскрывающие особенности терруара. А метод медленного холодного брожения сохраняет сортовой букет, вкус и нежную, естественную для местных вин утонченность.
Винодельня имеет классификацию ERSTEN LAGEN®, Erstes Gewächs®, что означает: