en Shop

Trenz Basic Riesling Troken

Trenz Basic Riesling Troken
Trenz Basic Riesling Troken
В наличии
Цвет
Цвет
Светло - соломенный
Аромат
Аромат
Аромат раскрывается тонами желтой груши, спелого яблока, цветов акации и фруктового дерева
Вкус
Вкус
Вкус структурный, плотный, с высокой кислотностью и дюшесной сладостью. Приятное освежающее послевкусие
Гастрономические сочетания
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно проявит себя в дуэте с запеченной и паровой рыбой, морепродуктами, мягкими молодыми сырами и овощами гриль.

Trenz

Расположение: регион Рейнгау, Германия.

Виноградники: 15 гектаров лоз возрастом 20-60 лет в Йоханнесбурге.

Способ сбора винограда: селективный, вручную.

Оборудование: резервуары из нержавеющей стали.

Главный технолог: Томас Порш.

Бренд: Trenz.

Виноградники расположены в Йоханнесбурге и вокруг него, прямо у подножия гор Таунус. Там находятся участки с исключительным характером почв, обогащенных горными породами: это в основном глинистый сланец, филлит, порфир и уникальный, характерный лишь для этой местности, таунусовский кварцит. Старые лозы чрезвычайно глубоко проникают корнями в землю, где снабжаются высокоминерализованными грунтовыми водами. Постоянные ветра с запада, которые овевают плато Йоханнесбурга, обеспечивают даже в трудные и дождливые годы быстрое высыхание почвы и здоровье виноградников. Так рождаются местные рислинги, безупречно свежие и изысканные.

Тщательный уход работников Trenz за виноградниками, ограничение урожайности методом обрезки лоз и поздний селективный сбор ягод позволяют изготавливать вина, в своей насыщенности глубоко раскрывающие особенности терруара. А метод медленного холодного брожения сохраняет сортовой букет, вкус и нежную, естественную для местных вин утонченность.

Винодельня имеет классификацию ERSTEN LAGEN®, Erstes Gewächs®, что означает:

  • виноград собран на сертифицированном участке, которому более 100 лет, с уникальным микроклиматом и почвой;
  • сбор урожая производится селективно и только вручную;
  • изготавливается не более 50 гектолитров вина с гектара виноградника;
  • разрешена продажа вина не ранее 1 сентября следующего года;
  • госкомиссия принимает окончательное решение о качестве вина.

 

Your shopping cart