en Shop

Wine Discovery Selection: История и миссия, или Как все начиналось

Wine Discovery Selection: История и миссия, или Как все начиналось

Wine Discovery Selection – стремительно растущая компания, объединяющая винных энтузиастов и экспертов, страстно любящих свою работу. Сегодня вина коллекций WDS и Terra Initia можно найти в самых крупных торговых сетях и в лучших ресторанах Украины, но еще совсем недавно все это было лишь в смелых мечтах и планах.

Проект готовился к запуску тщательно и долго, почти целый год. О том, с чего начиналась компания Wine Discovery Selection и в чем ее миссия, рассказывает учредитель и идейный вдохновитель Бесо Владимирович Чихрадзе.

Идея WDS

– Идея WDS была революционной: собрать команду винных экспертов международного уровня и, опираясь на их авторитет и непреклонную честность, провести ряд экспедиций в поисках винных открытий, достойных вкуса самых взыскательных гурманов.

Мы начали с Грузии, потому что именно здесь 8 тысяч лет назад зародилось виноделие, и еще потому, что сегодня потенциал грузинских вин до конца не раскрыт. Меня как грузина и как человека, который участвовал в запуске нескольких торговых марок грузинских вин в Украине (Teliani Valley, Kartuli Vazi, Marani, Wine Man, Sarajishvili, Bazaleti), всегда расстраивало, что грузинские вина теряют позиции в винных картах украинских ресторанов. При том, что в мире сейчас настоящий бум на грузинские вина, которые сегодня представлены в великих ресторанах Канн, Ниццы и Лондона, – стереотипы о грузинском вине, оставшиеся с советских времен, все еще сильны. Я решил сделать что-то большое и важное для Грузии и для ее традиционного виноделия, и во мне созрела идея представить на рынке Украины (а позже, возможно, и в других странах) Новую, еще неизведанную, Другую Грузию.

Грузинские вина уникальны сами по себе: это особая винодельческая зона, неповторимые автохтонные сорта винограда, редкие вина в небольших количествах. Нужно изучать их историю и особенности производства, чтобы правильно их преподнести, чтобы люди, еще не знакомые с этой традицией, смогли о ней узнать и оценить по достоинству. Украину и Грузию многое объединяет. Почему не поддержать нашу дружбу уникальным традиционным вином?

Недавно коллекция WDS пополнилась великолепной продукцией нашего французско-словенского друга, партнера и эксперта Жан-Мишеля Мореля – винами Kabaj. Эта винодельня трижды входила в мировой топ-100 по версии Wine & Spirits Magazine. Так в коллекции появилась еще и Словения, исторически винная страна. И география наших открытий еще будет расширяться, потому что мы продолжаем искать для вас то, что еще никто никогда не искал!

Эксперты и единомышленники 

– Я нашел соратников с несравненно большим, чем мой, опытом в вине – Жан-Мишеля Мореля, Давида Маисурадзе, Гиорги Дакишвили, Стетсона Роббинса, Наталью Сорокину, Анатолия Ходаковского, Джурджу Катич, Кети Джурхадзе, Заза Григалашвили, Олега Кравченко, Дмитрия Сидоренко, Александра Исаева, Вадима Скардану, Игоря Зоря (пусть меня простят, если не назвал всех!). Я горжусь совместной работой и дружбой с этими людьми и очень благодарен им за содействие.

Нас объединяет общий подход к делу: философия качества, удовлетворяющего самые высокие требования к вину. Мы не имеем права заниматься средним уровнем – потому, что мы уважаем наших потребителей и деловых партнеров. И я верю, что это отношение обеспечит определенный успех нашей компании.

В партнерских отношениях (а с деловыми партнерами мы со временем становимся одной семьей) мы лояльны и стараемся сформировать хорошее предложение. Мы заняты общим делом: предлагаем услуги высокого качества. От наших совместных усилий зависит отношение и к продукту, и к ресторану, и к магазину. Наши преимущества – скорость и эффективность обслуживания, обучение персонала и история плодотворного сотрудничества, ставшего традицией. При этом качество продукции всегда остается нашим приоритетом. Я даже друзьям говорю: вы должны сначала попробовать и убедиться в качестве, не надо верить на слово!

Как мы выбираем вина

– Мы посещаем винодельни, изучаем особенности терруаров и технологии производства, знакомимся с виноделами и проводим многократные дегустации на местах с крайней тщательностью и требовательностью. Признаюсь, нам непросто угодить! Иногда мы останавливаем выбор только на одной позиции бренда, и если у винодела есть всего лишь сто бутылок такого вина, мы все равно включаем их в коллекцию.
После первого года экспедиций, поисков, дегустаций и дискуссий нашей команде, кажется, удалось создать лучшую коллекцию грузинских вин – и это было лишь начало. Очень приятно видеть, что отобранные нашей экспертной группой вина получают признание на международном уровне, выигрывая конкурсы, удостаиваясь платиновых и золотых медалей и высоко оцениваясь такими авторитетными изданиями, как Decanter, Wine & Spirits Magazine и Wine Enthusiast.
Мы видим свою миссию в том, чтобы развеивать заблуждения, связанные с высокими наценками на посредственные напитки. В противовес этому мы планируем объяснять и обучать пониманию бескомпромиссно высокого качества вина.

Terra Initia

– Еще один наш проект, Terra Initia – это наша собственная линейка классических грузинских вин, созданная под руководством выдающегося винодела и эксперта по виноградарству Давида Маисурадзе. Это первый негоциантский проект, позволяющий ежегодно отбирать наилучшие урожаи Грузии и получать вина стабильно высокого качества и узнаваемой стилистики. Давид Маисурадзе – один из лучших виноделов Грузии и обладатель высших наград международных профессиональных конкурсов, его мастерство не вызывает никаких сомнений. Вина Terra Initia с первых дней своего появления в Украине получили много высоких оценок лидеров мнений и лучших украинских сомелье.

Миссия

– Я надеюсь, что наша команда винных экспертов будет расти и превратится в большое и сплоченное сообщество профессионалов, для которых вино – это в первую очередь высокое искусство и философия. Мы будем продолжать поиски винных открытий по всему миру и еще не раз удивим ценителей вина своими находками, отобранными со всей бескомпромиссностью профессионалов и энтузиастов.
Пусть наша честность, стремление к совершенству и работа по донесению информации об истории и особенностях виноделия разных регионов мира станут нашим скромным вкладом в развитие культуры вина как в Украине, так и за ее пределами.

© Wine Discovery Selection

Дата публикации 07.03.18
Вернуться к статьям
Мы рекомендуем
Отзывы к статье
0
Отзывы к этой статье пока отсутствуют
Оставить отзыв
i
Имя и email заполнятся автоматически, когда вы войдете в свой профиль пользователя. Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.
Your shopping cart