Расположение: регион Кахетия, Грузия.
Виноградники: собственные, возрастом более 25 лет, в Ахметинском микрорегионе.
Способ сбора винограда: вручную.
Оборудование: резервуары из нержавеющей стали.
Главный технолог: Гиорги Бабунидзе.
Бренд: Danieli.
Винное хозяйство Danieli основано в Кахетии датчанином Олафом Мальве и его женой, грузинкой Экой Чвритидзе, большими энтузиастами виноделия и грузинской культуры в целом. Олаф изучал современное производство вин в Калифорнии, где он также преподавал химию и энзимологию.
Принадлежащие Danieli 18 гектаров виноградников почтенного 25-летнего возраста расположены в Ахметинском микрорегионе, на южных склонах недалеко от деревни Аргохи. Терруар отличается богатой аллювиальной почвой: отложения водных потоков, состоящие из гальки, гравия, песка и глины, в соединении с известняком создают необычайно насыщенную минералами среду, которая впоследствии придает вину благородство и особенный, хорошо структурированный вкус. Наклон участка обеспечивает прекрасный естественный дренаж почвы, а окружающий его лес сохраняет внутренний микроклимат и делает его мягче.
Объединившись с молодым талантливым виноделом Гиорги Бабунидзе, Danieli создают замечательные вина из традиционных грузинских сортов винограда Киси, Саперави, Мцване и Ркацители. Вина обладают высоким качеством и узнаваемым характером, являясь уникальным выражением терруара.