Дорогие друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с одним из наших самых любимых оранжевых вин: KABAJ Amfora 2007 из сортов винограда Риболла Джалла, Мальвазия и Совиньон Верт, собранных с лоз 40-летнего возраста в регионе Горишка Брда. Это вино изготовлено самым древним в мире способом - в квеври, привезенных в Словению из Грузии.
Имеретинская технология, словенский виноград и мастерство одного из лучших виноделов мира Жан-Мишеля Мореля создали настоящее чудо. Wine & Spirits Magazine оценил данный винтаж в 92 балла из 100. Вино проходило процесс ферментации и мацерации в квеври, 12 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба и 12 месяцев - в бутылках. Его потенциал выдержки - от 10 лет и более.
Насыщенный и утонченный букет Kabaj Amfora 2007 раскрывается медово-фруктовыми тонами с отголоском цедры апельсина, кусочков сушеного яблока и пряного перца. Вино сложное, полнотелое, с прекрасной танинной структурой и длительным, свежим послевкусием со шлейфом меда и фруктов.
"Есть вино, которое я пью каждый день и очень рад, что у меня есть такая возможность – это вино Амфора. Оно хорошо подходит к пасте, сашими, морепродуктам - почти к любой еде", - говорит о своем вине Kabaj Jean M.
Желаем вам приятной дегустации и незабываемых впечатлений об этом уникальном вине, друзья!????